jeudi 26 septembre 2013

Yuebing 月饼

Les gâteaux de la Lune évoquent un soulèvement de la population chinoise contre le règne des mongols. Le peuple avait appelé à la Révolte par des petits papiers glissés dans des gâteaux.
Aujourd'hui les Gâteaux de la Lune sont fourrés d'une pâte à base de graines de Lotus et de Sésame concassées et, souvent, d'un œuf de cane.
On a eu la Chance d'assister à un cours de cuisine. Voici la Recette:

Matériel: 100g de farine, 75g de sirop , 1g d'eau, 25g d'huile, 1 œuf


Préchauffer le Four à 200°

1. Mettre l'eau dans le récipient contenant le sirop. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


2. Ajoutez l'huile, Mélangez de nouveau

3. Ajoutez la farine, Mixez le tout jusqu'à former une pâte épaisse. Malaxez la pâte pour former une boule unique. La pâte doit être malléable.


4. Une fois la pâte formée l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures.

5. Ensuite, diviser cette pâte en 10 petites boules homogènes de 30g chacune

6. Prendre une boule, et l’aplatir dans sa main


7. Former un rond avec son pouce et son index posez la pâte aplati dessus et y ajouter la garniture

8. Doucement enrouler la pâte autour de la garniture, la garniture doit totalement être caché par la pâte qui l'entoure.


9. Saupoudrer de farine et insérer la boule dans le moule spécial gâteau de la lune

10. Poser les gâteaux formés sur une plaque pour le four

11. Enfourner 5 minutes à 200 Degrés, puis appliquer le jaune d'oeuf sur les gateaux. Pour finir les remettre au Four 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

A manger tiède car ils sont plus fondant!
 

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